Спецпроекты

В Новом Уренгое построен «интеллектуальный» гостинично-деловой центр

Интеграция Ритейл Общепит

Компания Optima завершила комплексную автоматизацию гостинично-делового центра (ГДЦ) класса А «Север». В результате в Новом Уренгое впервые появился ГДЦ с системой кондиционирования всех помещений, что позволяет представить гостиницу «Норд-отель» на международную «звёздочную» сертификацию, говорится в сообщении Optima.

В рамках договора со строительно-монтажным объединением «Ямалстрой» Optima выполнила подготовку и разработку проектно-сметной документации, а также установку 15 систем во всех помещениях 11-этажного здания. Участие компании в строительстве еще на стадии формирования технического задания определило принятие концепции двойного назначения комнат. Данный подход предполагает такую планировку всех систем, при которой номера без дополнительной переделки могут быть легко переоборудованы в офисы, пояснили в Optima. Благодаря этому еще в процессе строительства три нижних этажа гостиницы были перепрофилировали под офисы, крупнейшими арендаторами которых стали «Сбербанк России» и «Роспан Интернешнл».

В настоящее время в гостинично-деловом центре подключены и работают в едином комплексе системы хранения данных, пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения, кондиционирования, гарантированного электропитания, телефонной связи, спутникового телевидения, а также диспетчерского управления системами жизнеобеспечения здания.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития