В Nortel произошли кадровые перестановки

Телеком Бизнес Кадры
мобильная версия

Сергей Фишкин назначен главой представительства компании Nortel по региону Россия и страны СНГ, передает «Прайм-ТАСС».

Фишкин вступит в новую должность 1 января 2009 г. и сменит на этом посту Евгения Лисицина. В настоящий момент Сергей Фишкин занимает должность директора по развитию бизнеса оптических сетей в регионе ЕМЕА.

В качестве главы представительства Фишкин будет отвечать за продажи решений для операторов связи в регионе Россия и страны СНГ. В рамках новой организационно-штатной структуры он будет подчиняться Сорину Лупу (Sorin Lupu), президенту Nortel по Восточному макрорегиону подразделения операторских решений, который с 1 января будет включать страны Восточной Европы, Турцию, Израиль, Россию и страны СНГ, а также Индию.

Отметим, что ранее в компании Nortel Сергей Фишкин возглавлял подразделение решений для операторов связи по Восточной Европе.

Структурные изменения коснулись и подразделения корпоративных решений – с 1 января за работу с корпоративным сектором и продажу корпоративных решений по региону Россия и страны СНГ будет отвечать Сергей Хомяков. В настоящий момент он занимает должность директора по корпоративным продажам. В новой должности Хомяков будет подчиняться Франсуа Ланкону (Francois Lancon), президенту Евразийского макрорегиона Nortel по корпоративным решениям и продажам.

Новые кадровые назначения в Nortel полностью соответствуют глобальной стратегии компании, направленной на оптимизацию корпоративной структуры и консолидацию регионов, а также функций высших и старших руководителей. Новая организационная структура предполагает изменения в региональной структуре и руководящем составе на всех участках.