В Москве прошла олимпиада по ИКТ среди студентов отраслевых вузов стран СНГ

Телеком Интеграция Big Data Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В Москве завершилась международная студенческая олимпиада среди отраслевых вузов стран СНГ, которая проходила в рамках VIII Международного молодежного форума «Информационные технологии в мире коммуникаций». В течение двух дней студенты из десятков вузов, получающие образование в области инфокоммуникационных технологий, выполняли командные письменные задания по направлениям: технологии LTE, Big Data, история MCЭ, оптические сети связи, коммутация и маршрутизация в сетях передачи данных. Об этом CNews сообщили в компании Huawei, выступившей партнером олимпиады.

В числе победителей оказались команды Московского технического университета связи и информатики (первое место), Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (второе место) и Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (третье место). 15 победителей олимпиады получили мобильные устройства Huawei и сертификаты на обучение в учебном центре компании в Москве.

«Компания Huawei в этом году поддерживает целый ряд ИКТ-конкурсов и олимпиад, мы прилагаем все усилия, чтобы способствовать профессиональному росту и расширению кругозора начинающих специалистов, — заявил генеральный директор учебного центра компании Huawei в России Павел Ланчиков, выступивший в качестве соведущего олимпиады. — Приглашаем всех желающих принять участие в специальной летней школе — серии бесплатных удаленных лекций и семинаров по самым актуальным отраслевым направлениям, которые организует Huawei. А также приглашаем всех победителей олимпиады на большие соревнования в сфере ИКТ Honor Cup, которые Huawei проводит в сентябре 2015 года».

Отметим, что Huawei уделяет особое внимание образовательным программам. Так, в рамках глобальной программы Huawei Seeds for the Future компания сотрудничает более чем с 100 университетами, а обучение, по данным Huawei, прошли свыше 1000 человек из 35 стран мира. В России программа работает с 2012 г.