Спецпроекты

В московском офисе «Инфосистемы Джет» открыт демо-центр по Oracle Exadata

Интеграция Инфраструктура

Компания «Инфосистемы Джет» и представительство Oracle СНГ сообщили об открытии демо-центра по программно-аппаратному комплексу Oracle Exadata Database Machine в Москве. «Инфосистемы Джет» первой в России предлагает существующим и потенциальным клиентам протестировать свои приложения на высокопроизводительной машине баз данных Oracle Exadata, говорится в компании «Инфосистемы Джет».

Как отмечается, полный, интегрированный, высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine оптимизирован и готов к работе. Он состоит из кластера серверов БД, системы хранения данных, СУБД Oracle Database 11g и интеллектуального программного обеспечения Oracle Exadata Storage Server, которое выполняет обработку и фильтрацию запросов в непосредственной близости к данным, что способствует ускоренной обработке запросов с меньшей загрузкой широких каналов InfiniBand, пояснили в «Инфосистемах Джет».

Линейная масштабируемость и надежность Oracle Exadata критически важны для успешной поддержки бизнес-операций. Благодаря своей архитектуре Oracle Exadata снимает ограничения традиционных систем хранения информации и обеспечивает более высокую пропускную способность передачи данных между серверами и системой хранения, подчеркнули в компании. По мнению «Инфосистем Джет», решение востребовано российскими компаниями, прежде всего, в телекоммуникационном, финансовом, розничном, производственном секторах, а также государственными учреждениями.

«Наши заказчики в России давно проявляют интерес к новому комплексу Oracle Exadata, – отметил Владимир Елисеев, генеральный директор компании «Инфосистемы Джет». – И мы рады, что теперь у нас появилась отличная возможность первыми предложить востребованные рынком решения в нашем демо-центре. К этому событию мы готовились давно, сформирована и прошла специальное обучение команда экспертов».

Ожидается, что демо-центр позволит существующим и потенциальным клиентам поработать с Oracle Exadata. Компании, которые имеют дело с огромными объемами данных и нуждаются в консолидации приложений, а также в ускорении работы OLTP- или DSS-приложений, смогут протестировать в центре Oracle Exadata и оценить возможности комплекса для решения их конкретных задач. Консультанты партнера и Oracle окажут помощь в оценке и выборе оптимальной конфигурации полной системы (приложение и база данных). Пять экспертов компании «Инфосистемы Джет» получили сертификаты по результатам обучения по Oracle Exadata, еще 13 специалистов прошли экзаменовку по более широкому спектру продуктов, среди которых Oracle Database, Oracle Real Application Clusters, Oracle Data Warehousing, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Enterprise Linux.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей