В Марий Эл приступают к внедрению УЭК

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ай-Теко» и департамент информатизации и связи Республики Марий Эл заключили соглашение о совместной реализации проекта универсальной электронной карты (УЭК). В рамках проекта партнеры создадут Центр компетенции и инфраструктуру для обслуживания УЭК на территории республики.

«В качестве информационной платформы для реализации проекта будет использовано программное обеспечение «Ай-Теко», которое успешно прошло испытания в Федеральной уполномоченной организации «УЭК» на соответствие правилам единой платежно-сервисной системы, – комментирует руководитель управления электронных услуг компании «Ай-Теко» Игорь Колпаков. – Учитывая наш положительный опыт начала работ в Дагестане и Краснодарском крае, мы планируем, что и в Марий Эл к моменту общенационального старта проекта будет полностью создана и запущена инфраструктура УЭК».

«В будущем универсальная электронная карта обеспечит для гражданина возможность получения всевозможных услуг от автоматизированных устройств и информационных систем без личного взаимодействия с ответственными за предоставление услуг работниками, – отмечает руководитель департамента информатизации и связи Республики Марий Эл Венедикт Суворов. – Стопки бумаг и время россиян, потраченное на сбор и предоставление документов, канут в прошлое, работники ведомств будут освобождены от утомительной бумажной работы, а из коридоров, наконец-то, исчезнут очереди».