В Кузбассе задержаны похитители кабеля «Ростелекома»

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В результате успешного взаимодействия Управления безопасности Кемеровского филиала «Ростелекома» с сотрудниками ОМВД РФ по городу Калтан, были задержаны злоумышленники, совершившие хищение телефонного кабеля оператора в ночь на 9 мая 2015 г.

Вандалы дали признательные показания и рассказали следователям, что действительно, по предварительному сговору, совершили кражу кабеля между домами и на чердаках домов №14 и №16 по пр. Мира, г. Калтан. Примечательно, что один из задержанных ранее работал электромонтером в частной компании и владел информацией о месторасположении линейно-кабельных сооружений «Ростелекома».

В настоящее время злоумышленникам избрана мера пресечения «Подписка о не выезде» и возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража имущества группой лиц по предварительному сговору».

С начала 2015 г. в Кемеровской области зафиксировано 32 факта хищений на линиях и объектах связи. Особенно страдают от действий злоумышленников жители Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска и Осинников. В регионе, в тесном контакте с дежурно-диспетчерской службой Кемеровского филиала, постоянно несут дежурство мобильные группы сотрудников ЧОП, с которым «Ростелеком» заключил договор по охране линий связи. Также на большинстве линий уже установлена сигнализация, которая позволяет оперативно фиксировать вырезки и направлять на место происшествия сотрудников охраны.