В Курской области создана система мониторинга здравоохранения

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В Курской области комплексный интегратор «Ростелеком» и «Корпорация Парус» внедрили систему мониторинга здравоохранения во всех 67 медицинских организациях, подведомственных областному Комитету здравоохранения.

Система позволяет собирать информацию в рамках федерального статистического наблюдения, а также осуществлять оперативный мониторинг отраслевых показателей, необходимых для управления областным здравоохранением. В результате использования данного инструмента существенно снизилась трудоемкость процесса сбора данных от подведомственной сети, повысилось качество предоставляемой информации, появились новые возможности комплексного анализа поступающей информации на уровне органа управления здравоохранением.

«Благодаря системе мониторинга мы смогли отказаться от регулярных рассылок и использования процедур импорта-экспорта данных. Упростился процесс внедрения новых форм мониторинга: при размещении они сразу же через web-интерфейс становятся доступны для заполнения всем удаленным пользователям. Процесс заполнения форм стал подконтролен МИАЦ. В режиме онлайн мы видим, кто сформировал отчет, а кто – еще нет, можем оперативно дать разъяснения или принять меры в отношении отстающих. Теперь мы можем контролировать как сроки, так и качество передаваемой на федеральный уровень информации», – комментирует директор ОКУЗОТ «МИАЦ» Курской области Елена Барановская.