В Крыму создано объединение ИТ-компаний «Кластер информационных технологий и инноваций»

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В начале апреля в Крыму создан Кластер информационных технологий и инноваций (КИТ Инноваций), в который вошли ведущие ИТ-компании региона. Кластер призван интегрировать усилия бизнеса, образования и государства в сфере информационных технологий.

Кластер будет работать по уникальной для России системе, объединяя заказчиков, разработчиков, отраслевых партнеров, стартап-сообщества, бизнес-инкубаторы, административные учреждения и университеты.

Кластер, объединяя усилия с Ассоциацией Севастопольских ИТ-компаний, ставит перед собой цели популяризации ИТ-сообщества Крыма и Севастополя, участия в коммерческих проектах по всей России, а также разработки и продвижения продуктов и инновационных решений, созданных Крымскими компаниями.

Участники кластера имеют опыт реализации ИТ-проектов на международном уровне, располагают ресурсами для выполнения заказов любой сложности и объема. Главный офис объединения расположится в Симферополе. Его возглавит Денис Матросов, исполнительный директор компании «Алвион Европа».

По мнению Матросова для сотрудничества кластера и заказчиков из России открыты большие перспективы: «Сегодня ИТ-отрасль Крыма переживает второе рождение. Новые проекты, новые заказчики и новые идеи. Главная задача кластера – это достойная презентация крымских компаний как в сфере ИТ, так и инноваций. Не все в России знают о наших возможностях, и мы готовы продемонстрировать их на реальных примерах».