В Красноярске осуждены преступники, совершившие кражу линий связи «Ростелекома»

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В Красноярске осуждены трое преступников, совершившие кражу медных линий связи «Ростелекома». Приговор был вынесен по итогу расследования преступления, происшедшего в марте текущего года в Ленинском районе города.

Трое мужчин на автомобиле были обнаружены и задержаны с поличным в тот момент, когда они извлекали вырезанную медную линию связи из канализационного колодца. Оперативное задержание стало возможным в результате срабатывания сигнализации, обеспечивающей безопасность сетей связи компании «Ростелеком». В ходе осмотра места происшествия неподалеку был обнаружен второй поврежденный кабель.

В ходе расследования обстоятельств дела задержанные, жители Красноярска 1978, 1988 и 1991 г.р., признали свою вину и были по итогам судебного разбирательства приговорены к 1 году 2 месяцам лишения свободы. Кроме того, компании возмещен материальный ущерб в размере порядка i100 тыс.

«Материальный ущерб для компании – это только одно из последствий такого рода преступлений, – подчеркнул заместитель директора Красноярского филиала «Ростелекома» по безопасности Алексей Хлебников. – Немаловажно, что в результате действий злоумышленников без связи какое-то время оставалось более 500 абонентов – не только жители Ленинского района, но и бизнес-структуры, государственные учреждения. Благодаря слаженной работе Управления безопасности Красноярского филиала «Ростелекома» с правоохранительными структурами преступники были оперативно задержаны и понесут законное наказание».