Спецпроекты

В «Комстаре» назначен новый вице-президент по экономике и финансам

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявил о назначении с 1 июня на пост вице-президента по экономике и финансам Алексея Каурова, который ранее занимал должность директора департамента корпоративных финансов блока финансов и инвестиций корпоративного центра Группы МТС.

Ранее пост вице-президента по экономике и финансам «Комстар-ОТС» занимала Ирина Матвеева.

На новом месте Алексей Кауров будет обеспечивать организацию финансово-экономической и инвестиционной деятельности Группы компаний «Комстар-ОТС», готовить предложения по привлечению инвестиций, их реализации и обслуживанию, контролировать исполнение бюджета и использование денежных средств, осуществлять мероприятия по управлению движением денежных средств, доходами и рисками финансовых вложений, участвовать в разработке корпоративной стратегии Группы. Особое внимание на этом посту Кауров будет уделять подготовке и успешному проведению сделок Группы компаний, что особенно важно в период реорганизации «Комстар-ОТС», проведения процесса по продаже доли в «Связьинвесте», интеграции с МТС и реструктуризации региональных активов.

Алексей Кауров родился в 1971 году в Москве, в 1993 г. закончил МГИМО, а в 1996 г. – школу бизнеса в Университете Джорджа Вашингтона. Имеет степень МВА. С 1997 г. по 2001 г. работал директором по прямым инвестициям московского представительства «Эн-Си-Эйч Эдвайзорз», в 2001 – 2003 гг. - начальником управления финансового планирования и отчетности, начальником департамента корпоративных финансов «ВымпелКома». Затем перешел в АФК «Система» по пост руководителя департамента корпоративных финансов. С 2007 г. работал в МТС в должности директора департамента корпоративных финансов корпоративного центра Группы МТС. Под его руководством МТС впервые вышла на рынок рублевых облигаций, успешно рефинансировала ряд долговых обязательств и привлекла крупные кредиты, подписала серию соглашений о привлечении вендерного финансирования под гарантии экспортных агентств, внедрила практику хеджирования портфеля долговых обязательств и валютных рисков и т.д. Кауров также курировал сделки по слияниям и поглощениям, в частности, принимал участие в реализации сделок по приобретению МТС компаний Vivacell, «Евротел», розничных сетей «Эльдорадо», «Телефон.Ру» и «Телефорум».



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений