В Китае стартовали продажи YotaPhone 2

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

YotaPhone 2, первый в мире смартфон с двумя экранами, был официально представлен в Китае. Созданное в марте совместное предприятие между Yota Devices и китайской компанией JieLan будет продвигать, осуществлять продажи и предоставлять услуги клиентской поддержки для пользователей YotaPhone 2 на китайском рынке.

Влад Мартынов, генеральный директор компании Yota Devices, сегодня официально объявил о начале продаж YotaPhone 2 в Китае, презентация которого состоялась в посольстве России в Пекине.

«Азиатский рынок – самый емкий в мире. Для каждой кампании, осваивающей его – это большой рывок вперед. Для нас он является одним из самых перспективных не только потому что - самый масштабным, но и ввиду особенностей потребительского спроса, который сконцентрирован на желании обладать концептуально новыми устройствами», - прокомментировал генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

В марте 2015 Yota Devices объявила о создании СП с китайской компанией JieLan. Это совместное предприятие сейчас полностью реализует свой потенциал и будет обеспечивать продажи, маркетинговую поддержку и клиентское обслуживание для YotaPhone 2 на китайском рынке.

Для китайского рынка будет доступна специальная версия YotaPhone 2, поддерживающая местные частоты LTE. Эта версия также включает в себя предустановленный пакет самых популярных мобильных приложений в Китае и в социальных сетях, локализованных и адаптированных для второго экрана, в том числе приложения для чтение iReader, мессенжер Wechat, социальную сеть Sina Weido, и другие.

Цена смартфона в Китае составит 4888 юаней (около i40 тыс.). Онлайн продажи YotaPhone 2 будут осуществляться через собственный интернет-магазин и Tmall, партнером по оффлайн рознице является один из крупнейших операторов связи в Китае - China Unicom.