В Казани состоялся IT&Security Forum: итоги

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В Казани завершила свою работу всероссийская конференция IT&Security Forum. На девятый форум съехалось более 500 участников из 65 городов России и ближнего зарубежья — от Владивостока до Ростова-на-Дону. Также в форуме приняли участие более 140 представителей партнеров форума — мировых и отечественных производителей программного обеспечения и оборудования.

«За девять лет своей работы IT&Security Forum стал доброй традицией. Это заслуженное и содержательное мероприятие, рождающее новые инициативы. Это правильная площадка для демонстрации инновационных решений и обмена опытом, играющая важную роль в области развития и поддержки ИТ-индустрии, в частности, одной из самых значимых её составляющих — информационной безопасности», — заявил Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра республики Татарстан — Министр информатизации и связи республики Татарстан.

Помимо информационной безопасности, одной из ключевых тенденций форума стало доминирование решений, способных помочь компаниям функционировать в условиях сокращения бюджета. «Непростая ситуация, сложившаяся в экономике России, не лишила нас оптимизма. В рамках демонстрационной зоны IT&Security Forum представлена масса интересных решений, которые помогут заказчикам эффективно работать даже в сложное время», — добавил Роман Шайхутдинов.

Всего в демонстрационной зоне ITSF 2015 было представлено более 60 уникальных стендов. Экспозиции многих стендов в этом году были развернуты с применением удаленных площадок.

«На рынке сегодня наиболее востребованы решения, позволяющие получить максимальную эффективность при минимальных затратах. Кроме того, компании стали серьезнее подходить к выбору поставщиков решений. Причем, не на уровне ИТ-специалистов, а на уровне первых лиц. Никогда ранее ИТ не было так на слуху у руководителей», — отметил Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании ICL-КПО ВС.

По словам Айдара Гузаирова, основная задача форума состоит в том, чтобы сформировать удобную площадку для подробного знакомства с решениями, представленными на конференции, организовать возможность комфортного общения между представителями производителей и потребителей ИТ-услуг, дать импульс новым идеям и проектам.

За 2 дня работы форума прозвучало более 60 докладов на самые актуальные темы в области информационных технологий и информационной безопасности. Среди них — кибербезопасность, эффективное использование ИТ-инфраструктуры, мобильная безопасность и облачные технологии. Особое внимание участников привлек круглый стол, посвященный развитию политики технологической независимости — импортозамещения.

«От лица оргкомитета форума хотелось поблагодарить всех, кто приехал в Казань и принял участие в девятой общероссийской конференции ITSF 2015. Мы очень рады, что площадка с каждым годом становится все более узнаваемой и популярной в профессиональных кругах. Об этом говорит ежегодный рост числа заявок на участие в форуме как со стороны партнеров, так и со стороны участников, — добавил Айдар Гузаиров. — Самую большую благодарность хочется выразить своим коллегам — коллективу компании ICL-КПО ВС, без которых оно просто не состоялось бы. Впереди у нас юбилейный десятый форум. Планировать его мы начинаем уже сейчас».