Спецпроекты

В Google подтвердили выход телеприставок с процессорами ARM

Техника Современный дом

Google планирует представить новую версию платформы «умного» телевидения Google TV, в которой вместо мультимедийных процессоров Intel Atom CE будут использоваться чипы ARM, сообщает ARMDevices со ссылкой на источник в компании.

Ожидается, что благодаря использованию архитектуры ARM стоимость устройств удастся снизить. В настоящее время самым дешевым воплощением Google TV является приставка Logitech Revue, стоимость которой составляет $299. Предполагается, что в случае использования более дешевых решений от ARM стоимость устройств сможет начинаться со $100.

Впервые о том, что Google и ARM ведут переговоры о совместной разработке платформы Google TV (для снижения стоимости и энергопотребления), появились в ноябре 2010 г. Источник в Google не уточнил, придут ли новые устройства на замену продуктам с Intel Atom или будут продаваться отдельно от них.

Предполагается, что при переходе на ARM-чипы максимальное поддерживаемое разрешение снизится до 720p, однако большинству пользователей, ввиду ограничения пропускной способности сети, этого будет достаточно.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений