В Череповце запущен 4G-интернет от «Билайн»

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске сети четвертого поколения (LTE) в одном из основных российских центров черной металлургии и химического комплекса ─ Череповце. Максимально возможная скорость передачи данных в сети LTE составляет 73 Мбит/с, средняя пользовательская скорость сегодня колеблется от 25 до 30 Мбит/с.

В зоне действия сети «четвертого поколения» находятся все четыре района города. Череповец входит в десятку крупнейших промышленных центров России, что определяет интерес к инновационным и технологическим сервисам. Это второй город Вологодской области, где стали доступны услуги 4G «Билайн». В декабре 2014 г. сеть LTE была запущена в Вологде.

«Наши клиенты в Вологде уже оценили высокоскоростной мобильный интернет 4G, с помощью которого можно мгновенно загружать сайты, смотреть видео, слушать музыку онлайн. Трафик за последние три месяца вырос здесь более чем в два раза. Сегодня мы рады предоставить такие же возможности жителям промышленного центра области ─ Череповца», — комментирует Юрий Смагаринский, региональный директор Северо-Западного региона «ВымпелКома».

Услугами «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Билайн» и смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. Бесплатно заменить SIM-карту на специальную USIM с поддержкой LTE и приобрести необходимое оборудование Клиенты «Билайн» могут в собственных офисах компании и салонах партнёров.