В банкоматах и терминалах «Банка Хоум Кредит» теперь можно оплатить услуги почти 3 тыс. компаний

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Хоум Кредит» запустил сервис оплаты услуг через свои банкоматы и платежные терминалы. Клиенты могут оплачивать услуги почти 3 тыс. провайдеров — от мобильных операторов до платежных систем и онлайн-игр. Об этом CNews сообщили в «Банке Хоум Кредит». Проект был реализован для удобства клиентов и развития транзакционной составляющей бизнеса банка.

Благодаря появлению в банкоматах и терминалах «Хоум Кредит» нового функционала клиенты могут вносить деньги (наличными или с помощью банковских карт) на счет мобильного телефона, оплачивать коммунальные услуги, пополнять электронные кошельки, а также многое другое. Комиссия за оплату услуг не взимается.

«Мы стремимся повысить роль дистанционных каналов в нашем бизнесе. Функция оплаты услуг без комиссии — еще один аргумент для клиентов, чтобы пользоваться устройствами самообслуживания банка. Таким образом нам удастся увеличить клиентский поток. Сейчас через АТМ и терминалы можно погашать кредиты и оплачивать услуги. Число компаний в нашей базе, а также функционал наших устройств будет расширяться. В будущем клиенты также смогут погашать кредиты сторонних банков», — рассказал Артем Алешкин, заместитель председателя правления «Банка Хоум Кредит».

По данным банка, сеть банкоматов и терминалов «Хоум Кредит» в России по состоянию на 31 марта 2015 г. состояла из 795 устройств. Через них в данный момент совершается порядка 65% всех погашений кредитов, что позволяет снизить нагрузку на кассиров и сократить очереди.

Проект был реализован при помощи компании eKassir, которая, внедрив решение eKassir Bank Payments HUB с технологией eKassir ATM Web Host, предоставила банку сразу несколько шлюзов к федеральным платежным агрегаторам.