Спецпроекты

В «Балтийском Банке» внедрен модуль Egar Credit Administration для мониторинга и контроля платежей клиентов

Интеграция Внедрения

Компания Egar Technology совместно с «Балтийским Банком» завершила проект по внедрению нового модуля системы Egar Credit Administration, предназначенного для анализа, мониторинга и контроля платежей компаний-клиентов, кредитуемых банком. Данный проект стал очередным усовершенствованием системы риск-менеджмента «Балтийского банка», которая построена в соответствии с рекомендациями Basel II Advanced Approach, говорится в сообщении Egar Technology.

Новый модуль системы Egar Credit Administration позволяет проводить всесторонний анализ и очистку оборотов как по отдельному клиенту, так и по всей группе кредитуемых банком компаний. Добавлен функционал расчета лимита овердрафта и контроля уровня оборотов заемщика в соответствии с условиями договоров. Кроме того, обороты заемщика будут учитываться при оценке его финансового состояния, расчете ожидаемых потерь и резерва в соответствии с требованиями ЦБ РФ, отметили в Egar Technology.

Максим Мосунов, исполнительный вице-президент «Балтийского Банка», отметил: «“Балтийский банк” традиционно уделяет большое внимание вопросам управления рисками и использует самые современные методы и инструменты в этой области. Объем очищенных оборотов компании-клиента является наиболее динамичным индикатором кредитоспособности и лояльности заемщика. В отличие от финансовых или качественных показателей, обновляемых обычно не чаще, чем раз в квартал, платежи клиента являются чувствительным риск-фактором, информация по которому изменяется на ежедневной основе. Таким образом, опираясь на достоверные данные, имеющиеся в самом банке, становится возможным своевременно обратить внимание и более точно определить изменение финансового состояния наших клиентов».

Как отмечается, решение Egar Credit Administration в «Балтийском банке» обеспечивает поддержку различных бизнес-процессов кредитования с учетом типа клиентов, а также хранение клиентских данных. Важную роль в системе играют аналитические модули – в них производится оценка кредитоспособности заемщиков, их внутреннее рейтингование, расчет портфельных характеристик, определение обоснованной величины резерва на возможные потери по ссудам в полном соответствии с российскими регуляторными требованиями.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей