Спецпроекты

В Amadeus – новый президент и CEO

Бизнес Интеграция Кадры

Компания Amadeus, технологический партнер и процессинговый оператор мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о назначении с 1 января 2011 г. Луиса Марото (Luis Maroto) на позицию президента и CEO компании Amadeus. Ранее занимавший должность заместителя CEO, господин Марото сменил на этом посту Дэвида В. Джонса (David V. Jones).

План перевода Марото на новую должность изначально был обнародован в январе 2010 г. В последующий период он вплотную работал с Дэвидом Джонсом и исполнительным руководством компании для обеспечения эффективной передачи дел, говорится в сообщении Amadeus.

На протяжении 11 лет Луис Марото занимал разные позиции в компании Amadeus, в том числе должность финансового директора (CFO) с 2003 г. В течение последних двух лет в качестве заместителя CEO (с января 2009 г. по декабрь 2010 г.) Марото сыграл ключевую роль в возвращении компании на фондовую биржу c успешным выходом на IPO в апреле 2010 г. и последующим включением в Испанский индекс «голубых фишек» IBEX-35 впервые в истории компании, подчеркнули в Amadeus.

Луис присоединился к Amadeus в 1999 г., возглавив департамент маркетинговых финансов. На этой позиции он обеспечивал поддержку коммерческой деятельности компании в процессе международной экспансии и консолидации, осуществляя стратегический и финансовый контроль над более чем 50 дочерними компаниями Amadeus по всему миру. До перехода в Amadeus Луис занимал руководящие позиции в Bertelsmann Group.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей