В АБС R-Style Softlab реализован автоматизированный учет документарных аккредитивов

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В автоматизированной банковской системе (АБС) RS-Bank V.6, разработанной компанией R-Style Softlab для крупных и многофилиальных банков, появилась возможность вести учет операций кредитных организаций по финансированию внешнеторговых сделок. Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

Компания добавила в состав системы новый модуль «Торговое финансирование», который обеспечивает ведение документарных аккредитивов, эмитируемых банком по поручению клиентов. Решение позволяет хранить в системе информацию об оформляемых и открытых аккредитивах, автоматически формировать исходящие сообщения SWIFT по аккредитивам, обрабатывать входящие SWIFT-сообщения, учитывать и обрабатывать произведенные выплаты по аккредитивам, автоматически формировать и исполнять необходимые бухгалтерские документы.

Для учета аккредитивов с постфинансированием и полного обмена информацией внутри системы разработчик обеспечил интеграцию нового решения с другими составляющими АБС, такими как модули «Кредитование» (в подсистеме RS-Loans V.6), «Межбанковское кредитование» (в подсистеме RS-Dealing V.6), «Межбанковские расчеты», «Бухгалтерия банка», «РКО юридических лиц» (в подсистеме RS-Banking V.6) и другими.

«Теперь в АБС компании реализована возможность обрабатывать документарные аккредитивы с одного рабочего места — из интерфейса модуля “Торговое финансирование”, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Для того чтобы сотрудник банка в поисках нужной информации не “бродил” по модулям программы, обмен информацией по проведению и учету торговой сделки полностью автоматизирован благодаря интеграции подсистем».