В 2015 г. «Ростелеком» выбрали в качестве интернет-провайдера более 30 тыс. семей в ЮФО И СКФО

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С начала 2015 г. «Ростелеком» на юге России (11 регионов ЮФО и СКФО) увеличил свою абонентскую базу широкополосного доступа в интернет на 30 тыс. пользователей (физлица). При этом около 24 тыс. новых пользователей появилось у услуги «Интерактивное ТВ», сообщили CNews в «Ростелекоме».

«Интерактивное телевидение» позволяет смотреть свыше 200 телеканалов различной тематики, среди которых каналы в формате высокого разрешения (HDTV). По словам представителей компании, это не только качественный цифровой контент, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «управление просмотром», «видео по запросу», «электронная программа телепередач», система рекомендаций контента, интеграция с социальными сетями, функции «родительский контроль» и др.

Как отмечается, широкополосный доступ в интернет становится все более доступным для жителей регионов юга за счет обширной «оптической» стройки, которую планомерно ведет «Ростелеком». По оптике пользователь может подключить домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/сек, а пакетные предложения и маркетинговые акции позволяют экономить, комбинируя различные телеком-услуги компании.

Так, в настоящее время «Ростелеком» предлагает воспользоваться акциями «Лето навсегда» на пакет «интернет+ТВ» со льготными условиями по аренде Wi-Fi-роутера и ТВ-приставки за i1 в месяц. В акцию «Три в одном», помимо доступа в сеть и телевидения, включена фиксированная телефония. В сегменте телефонии действуют акции «Межгород сближает» и «Общайтесь по домашнему за ноль».