Спецпроекты

«Утилекс» автоматизирует документооборот завода СКАД на базе DocsVision

Интеграция Документооборот

Компания «Утилекс», российский поставщик консалтинговых услуг в области информационных технологий, в рамках внедрения системы электронного документооборота провела предпроектную экспертизу процессов делопроизводства Литейно-механического завода СКАД (г. Дивногорск).

СКАД является активно развивающимся предприятием по производству литых алюминиевых колес. С целью повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения трудозатрат на работу с документами руководство компании приняло решение о внедрении системы документооборота. В качестве платформы выбрана система DocsVision, позволяющая не только организовать работу с документами, но и повысить уровень управления ими, говорится в сообщении компании DocsVision.

Для выявления приоритетных областей, требующих автоматизации, и установления границ проекта, специалисты «Утилекс» провели диагностику процессов делопроизводства завода СКАД. По итогам диагностики были определены следующие задачи проекта: создание единого информационного пространства для совместной работы с документами и устранение двойной регистрации; организация единого порядка документооборота; автоматизация процессов работы с заданиями и поручениями; разработка и внедрение инструментов формирования отчетности.

Как заявил Павел Шалагинов, коммерческий директор «Утилекс»: «Решение на базе DocsVision, предложенное нашей компанией, имеет ряд преимуществ, одно из которых — развитие системы в будущем. Для такого предприятия, как СКАД, развитие системы обусловлено стратегическими задачами, а мы ориентированы на долгосрочные партнерские отношения».

Со своей стороны Лариса Шипилова, директор по экономике и финансам компании СКАД, отметила: «Для нашей компании важно было понять эффективность существующей организации работы с документами для снижения рисков при внедрении системы. После проведенного анализа, мы понимаем, как новая система документооборота поможет нашему предприятию более оперативно решать поставленные руководством задачи».

На следующем этапе проекта состоится внедрение системы DocsVision на заводе с последующим введением в эксплуатацию.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей