Устройства Lenovo серий Yoga и Phab оснащены поддержкой звуковой технологии Dolby Atmos

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dolby Laboratories объявила о продолжении сотрудничества с Lenovo и начале совместной работы над пятью новыми мобильными устройствами с поддержкой звуковой технологии Dolby Atmos: планшетами Lenovo Yoga Tab 3 Pro, Lenovo Yoga Tab 3 8, Lenovo Yoga Tab 3 10 и фаблетом Lenovo Phab Plus. Новый планшет Lenovo Tab 2 A10-30 также будет поддерживать звук Dolby Atmos, сообщили CNews в Dolby.

По словам представителей компании, Dolby Atmos — это новый взгляд на мобильные развлечения. Звук выходит за пределы наушников и встроенных динамиков — он окружает слушателя со всех сторон, обеспечивая эффект полного погружения. Lenovo Yoga Tab 3 — это планшет с виртуальными динамиками Dolby Atmos, обеспечивающими глубокий звук с эффектом погружения.

«Мы гордимся тем, что революционная аудио-технология Dolby Atmos теперь доступна и на наших планшетах Yoga и Phab. Пользователи устройств Lenovo смогут наслаждаться последним достижением в сфере аудио-технологий — мощным звуком с эффектом погружения; мы же тем самым достигаем одной из своих основных целей — изменить взгляд потребителей на видео- и мультимедийные развлечения на планшетах. Тем большую значимость приобретает наше продолжающееся сотрудничество с компанией Dolby», — пояснил Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент и генеральный директор подразделения по производству планшетов и мобильных разработок компании Lenovo.

Lenovo Yoga Tab 3 Pro — планшет с мощным проектором и звуковой панелью с четырьмя динамиками на базе технологии Dolby Atmos — позволяет в любом месте поделиться понравившимся фильмом с окружающими. Устройства серии Lenovo Phab обеспечивают динамичный звук с эффектом погружения в наушниках: теперь любимые мультимедийные развлечения доступны на ходу и в дороге, подчеркнули в Dolby.

«Благодаря Dolby Atmos создается впечатление, что вы находитесь в самой гуще событий, потому что вас окружает живой звук потрясающей глубины и реалистичности, — заявил Джон Коулинг (John Couling), старший вице-президент и глава группы электронного мультимедийного бизнеса компании Dolby Laboratories. — Вместе с Lenovo мы сделали этот звук доступным для наших пользователей независимо от того, где они находятся, и, надеемся, изменили их взгляд на мобильные развлечения».

Выход на рынок устройств серий Lenovo Yoga Tab 3 8 и Lenovo Phab Plus запланирован на сентябрь 2015 г. Lenovo Tab 3 Pro и Lenovo Yoga Tab 3 10 появится в продаже в ноябре 2015 г.