«Уралтрансбанк» с помощью ActiveCloud запускает продажи облачных бизнес-сервисов в УРФО

Интеграция Облачные технологии ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ActiveCloud (входит в группу Softline) объявила о завершении проекта по кастомизации облачного решения ActivePlatform для «Уралтрансбанка». C помощью платформы банк, помимо финансовых услуг, сможет предложить в своем регионе клиентам пакет сервисов, автоматизирующих бизнес-процессы. Об этом CNews сообщили в компании Softline.

«Уралтрансбанк» предоставляет финансовые услуги для юридических и физических лиц. В структуру банка сегодня входит два 2 филиала и 59 отделений в 30 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Перед банком стояла задача привлечь новых клиентов на РКО и свои основные сервисы. Руководство «Уралтрансбанка» приняло решение о начале продажи облачных сервисов через собственную сайт-витрину. Как показывает опыт, клиентам банка, представляющим средний и малый бизнес, удобно получать финансовые услуги и пользоваться готовыми сервисами для автоматизации своих бизнес-задач по принципу «одного окна», отметили в Softline.

На данный момент несколько провайдеров готовы предоставить подобные решения для банков. Анализируя предложения на рынке, «Уралтрансбанк» делал выбор на основе таких критериев, как опыт поставщика, уровень автоматизации управления услугами, набор сервисов в каталоге решений, скорость и качество поддержки. В результате банк выбрал компанию ActiveCloud, уже имеющую успешный опыт реализации подобных проектов в банковской сфере. По информации Softline, ее облачные приложения готовы к использованию, отличаются быстродействием, доступностью с точки зрения стоимости, содержат SAAS- и IAAS-сервисы для бизнеса.

Сотрудничество банка и облачного провайдера организовано по модели White Label: «Уралтрансбанк» предлагает услуги под собственным брендом, а ActiveCloud обеспечивает техническую сторону предоставления сервисов, их автоматизированную установку и настройку на стороне клиентов, а также биллинг. Специалисты ActiveCloud разработали сайт-витрину, где клиент может подобрать подходящее облачное решение, приобрести возможность его использования или получить демо-доступ «в один клик». Набором сервисов, тарифами и скидками для своих клиентов управляет «Уралтрансбанк». Также в его руках находится партнерский кабинет с подробной статистикой по продажам и данными пользователей облачных приложений.

Для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса предлагаются такие облачные сервисы, как корпоративная почта, онлайн-бухгалтерия, CRM-система, управление складом, конструктор веб-сайтов, управление задачами и продажами. Это предложение позволяет с минимальными затратами получить полный комплекс услуг для успешного старта и дальнейшего развития, утверждают в компании.

Заказчикам среднего и крупного сегмента «Уралтрансбанк», помимо перечисленного, предоставляет возможность полностью перенести собственную ИТ-инфраструктуру в защищенное «облако», настроить резервное копирование и др.

«Для нас важно, чтобы средний и малый бизнес не только получал качественные финансовые услуги, но и имел доступ к бизнес-приложениям, которые ранее могли себе позволить лишь большие компании. Старт облачного проекта совместно с ActiveCloud — наш вклад в конкурентоспособность и эффективность малого бизнеса на территории Большого Урала», — заявил Андрей Спицин, первый заместитель председателя правления «Уралтрансбанка».

«ActiveCloud помогает банкам реализовать удобный для их клиентов “сервис одного окна”, при котором они могут воспользоваться облачными бизнес-приложениями. Прекрасно, что региональные банки следят за трендами бизнеса и стремятся реализовать максимум задач своих СМБ-заказчиков. В сложной экономической ситуации им не нужно будет выделять бюджет на автоматизацию: облачные приложения станут оптимальным решением», — отметила Алина Соколова, руководитель партнерского отдела ActiveCloud («АктивХост РУ»).

В настоящее время «Уралтрансбанк» проводит две акции: «3 месяца бесплатного использования сервисов для ведения бизнеса» — для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей; а также «Скидка 10% на офис в “облаке” в первом квартале» — для среднего и крупного сегмента бизнеса.