"Уралсвязьинформ" продал 51% акций "Уралвесткома"

Телеком Бизнес
мобильная версия

ОАО "Уралсвязьинформ" продало 51% акций дочернего оператора сотовой связи стандарта NMT-450 ЗАО "Уралвестком", сообщает Reuters. В сообщении не указана сумма сделки и покупатель, но в мае Совет директоров Уралсвязьинформ принял решение о продаже этой доли телекоммуникационной компании RTDC, которая имела преимущественное право на выкуп как акционер "Уралвестком". Сумма сделки оценивалась в $3,5 млн. и в результате RTDC получила контроль в Уралвесткоме, на базе которого группа развивает в Свердловской области сеть третьего поколения - CDMA2000. На Уралвестком претендовал также ЗАО "Скай Линк". Стоимость пакета была определена независимым оценщиком в размере $3,212 млн.

В сентябре прошлого года "Связьинвест" признал дальнейшее использование стандарта NMT-450 неперспективным и рекомендовал своим дочерним обществам направлять средства от продажи акций в компаниях, работающих в этом стандарте, на развитие высокодоходных нерегулируемых услуг связи. "Уралсвязьинформ", получившее в декабре прошлого года лицензию на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM-900/1800 на территории Свердловской области, сейчас концентрирует финансовые, организационные и технические ресурсы на реализацию этого проекта.

Ожидается, что "Уралсвязьинформ" начнет коммерческую эксплуатацию собственной сети GSM в Свердловской области в четвертом квартале 2004 года, сообщает Reuters.