Спецпроекты

Управляющую компанию для «Росинфокоминвеста» выберут на конкурсе

Интеграция ИТ в госсекторе

Сегодня на заседании совета директоров «Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий» («Росинфокоминвест») рассматривался вопрос о способе выбора Управляющей компании, которая в соответствии с новыми условиями работы фонда сможет проводить отбор проектов.

По мнению членов совета директоров, наиболее прозрачным способом выбора управляющей компании станет конкурсный отбор. Члены совета директоров приняли решение о том, что конкурс по выбору Управляющей компании для фонда «Росинфокоминвест» будет объявлен 5 июля.

«Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» создан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 августа 2006 г. № 476 и постановлением Правительства РФ от 17 марта 2010 г. № 147. Задачей Фонда является содействие развитию российской отрасли информационно-коммуникационных технологий за счет инвестиций в перспективные и инновационные проекты. Деятельность фонда будет направлена на финансирование инновационных компаний исключительно в сфере информационно-коммуникационных технологий. Капитал фонда составляет 1,45 млрд руб.

100% акций «Росинфокоминвест» принадлежит Российской Федерации. Права акционера от имени РФ осуществляет Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Создание фонда являет собой пример государственно-частного партнерства, что предполагает высокую эффективность при низких политических рисках. Фонд заинтересован в налаживании стратегических контактов с инвестиционными институтами и стратегическими инвесторами, ориентированными на инвестиции в сектор высоких технологий.

Фонд готов к совместной реализации проектов в сфере ИКТ и нацелен на активную поддержку перспективных инновационных компаний России.



Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия