United Airlines модернизировала ИТ-инфраструктуру с помощью Microsoft

Интеграция Облачные технологии Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Авиакомпания United Airlines провела модернизацию ИТ-инфраструктуры при поддержке корпорации Microsoft. ИТ-команда использовала возможности Windows Server 2012 R2 Hyper-V Replica, System Center 2012 и Microsoft Azure Site Recovery для создания собственного частного «облака» и оперативной миграции в него виртуальных машин и критически важных сервисов организации, сообщили CNews в Microsoft. Инструменты виртуализации данных помогли United Airlines повысить устойчивость ИТ-среды, обеспечить бесперебойную работу сайта United.com.

United Airlines ежегодно перевозит более 139 млн пассажиров. Около 40% всех заказов приходится на сайт United.com. После слияния с Continental Airlines появилась необходимость в оперативном усилении ИТ-среды, оптимизации капитальных затрат, создании собственного облачного хранилища и поиске универсальной многофункциональной системы управления ИТ-процессами.

«Авиаперевозки — невероятно высококонкурентная отрасль, — рассказал Эрик Крэйг, управляющий директор по корпоративной ИТ-архитектуре United Airlines (Eric Craig, Managing Director of Enterprise Architecture at United Airlines). — Мы должны зарабатывать уважение и расположение наших клиентов при каждой возможности, на каждом рейсе, предоставлять отличный сервис и постоянно предлагать новые услуги. Наша ИТ-инфраструктура должна быть экономичной и легко адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка, чтобы мы могли больше инвестировать в нашу маркетинговую политику, а не в поддержку дата-центра».

Для выполнения проекта миграции United.com в частное «облако» ИТ-специалисты United Airlines выбрали облачные решения Microsoft — Windows Server 2012 R2 Hyper-V Replica, Microsoft Azure Site Recovery и System Center 2012. Так, средство для копирования виртуальных машин Hyper-V Replica не только помогло перенести критически важный для бизнеса сайт в облачную среду, но и позволило быстро протестировать его работу в новых условиях и устранить потенциальные уязвимости онлайн-ресурса, указали в Microsoft.

Hyper-V Replica выполняет асинхронную репликацию виртуальных машин в резервный облачный ЦОД (с основного узла Hyper-V на второй вспомогательный узел Hyper-V), что обеспечивает гибкость системы, с варьируемой частотой копирования (от 30 секунд до 15 минут) и поддержкой расширенного копирования данных на третий сайт.

В свою очередь, облачная служба аварийного восстановления (DR) Microsoft Azure Site Recovery обеспечила требуемую доступность ИТ-системы и непрерывность бизнес-процессов United Airlines. Этот инструмент дает возможность координации восстановления данных согласно разработанным ранее сценариям, поэтому ИТ-специалисты могут заново запускать приложения в короткие сроки и в нужном им порядке.

Платформа для комплексного управления физическими и виртуализованными центрами обработки данных System Center 2012 сыграла важную роль в реализации облачной стратегии развития United Airlines и обеспечила согласованную работу других компонентов ИТ-инфраструктуры.

Как отмечается, United Airlines применила технологии виртуализации Microsoft для облегчения процесса слияния двух организаций и сокращения расходов, необходимых для консолидации ИТ-среды. В то же время, объединенная авиакомпания создала гибкую, легко управляемую облачную ИТ-среду, которая помогает менеджменту United Airlines оптимизировать бизнес-процессы и обслуживание клиентов.