Ультрабук Lenovo ThinkPad Helix 2 доступен на российском рынке

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Lenovo объявила о доступности на российском рынке многофункционального ультрабука ThinkPad Helix 2. Как сообщили CNews в Lenovo, ThinkPad Helix 2 представляет собой многорежимный планшет бизнес-класса, который отличается высоким качеством исполнения. Благодаря продуманной конструкции устройство можно использовать в режимах планшета, ноутбука или даже настольного ПК (при подключении монитора). Ультрабук соответствует стандартам надёжности министерства обороны США, что подтверждают результаты тестов, указали в компании.

Новый Lenovo ThinkPad Helix 2 имеет 11,6-дюймовый дисплей стандарта Full HD (разрешение 1920х1080 пикселей) с матрицей IPS 370 нит, которая отличается ярким и насыщенным изображением, а также широкими углами обзора.

Устройство построено на базе процессора Core M 5Y10c или 5Y71 vPRO, в зависимости от комплектации. Объём оперативной памяти составляет до 8 ГБ LPDDR3. Встроенная память представлена в виде твердотельного накопителя объемом до 512 ГБ. Lenovo ThinkPad Helix 2 работает на базе ОС Windows 8.1 или Windows 8.1 Professional.

Ультрабук оснащён стереодинамиками (дополнительные есть на клавиатуре) и массивом из трёх цифровых микрофонов. Вывод звука на внешние устройства осуществляется с помощью комбинированного порта для наушников и микрофона. Основная камера в устройстве обладает автофокусом и разрешением 5 мегапикселей и поддерживает видеозапись с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная — 2 мегапикселя, с возможностью записи видео 1080p. Внешние устройства подключаются с помощью порта USB 3.0, microHDMI, а для расширения встроенной памяти есть слот microSD. В подключаемой клавиатуре Ultrabook Keyboard есть дополнительный порт USB 2.0, а в модели Ultrabook Pro Keyboard — USB 3.0 и MiniDisplayPort.

Многорежимный планшет бизнес-класса Lenovo ThinkPad Helix 2
Многорежимный планшет бизнес-класса Lenovo ThinkPad Helix 2

Из беспроводных соединений доступны Bluetooth 4.0, а также Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n). Опционально есть модуль 3G или 4G LTE. Кроме того, в устройстве реализованы технологии NFC и Wireless Display, которые позволяют быстро подключаться к другим устройствам.

Вес Helix составляет от 795 г (только планшет) до 1,695 кг (планшет и клавиатура Ultrabook Pro). Ширина и высота составляют 301,1х192,5 мм, соответственно, а толщина — от 9,6 мм (планшет) до 25,4 мм (планшет и клавиатура Ultrabook). Время автономной работы в режиме планшета — до 8 часов, с клавиатурой Ultrabook Pro — до 12 часов.

Для планшета доступно множество аксессуаров: от клавиатур Ultrabook и Ultrabook Pro до док-станции ThinkPad Tablet Dock, чехла Quickshot Cover с возможностью быстрой съемки и стилуса.

«ThinkPad Helix 2 — это гибридное устройство. Его можно использовать как планшет, как обычный ноутбук или подключить мышку, клавиатуру, монитор и сделать из него настольный ПК, — отметил Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России. — Эта модель отличается широким спектром возможностей. Благодаря компактным размерам Helix всегда удобно взять с собой и работать из любой точки земного шара. Данный ноутбук пригодится всем бизнесменам и путешественникам».

В зависимости от конфигурации ThinkPad Helix 2 доступен по цене от i89 тыс.