УГАТУ установил ЦПМ Xerox Versant 2100 Press

Интеграция ИТ в госсекторе Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) установил полноцветную ЦПМ Xerox Versant 2100 Press в рамках модернизации редакционно-издательского комплекса. Об этом CNews сообщили в компании Xerox. Инсталляция новой машины позволила типографии вуза расширить производственные возможности и повысить качество печати учебной литературы, университетской газеты и представительской продукции. Установка была выполнена премьер-партнёром Xerox — компанией «Полифорт».

Уфимский государственный авиационный технический университет обладает пятью филиалами в разных городах региона. В его состав входят восемь факультетов и один институт, в которых ведётся обучение по 61 специальности и 25 направлениям. В УГАТУ действует собственный редакционно-издательский комплекс, в котором производятся книги, брошюры, университетская газета «Авиатор» и представительская продукция (визитки, флаеры и буклеты). Чтобы повысить качество печати и модернизировать парк полиграфического оборудования, руководство вуза приняло решение установить в типографии новую полноцветную машину.

После проведения конкурса заказчик выбрал ЦПМ Xerox Versant 2100 Press, которая привлекла его производительностью и качеством печати, а также поддержкой широкого диапазона материалов. Кроме того, сотрудники редакционно-издательского комплекса уже имели многолетний опыт работы с оборудованием Xerox.

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press с постоянной скоростью печати 100 страниц в минуту и разрешением 2400 x 2400 dpi работает с материалами плотностью от 52 до 350 г/м2, включая текстурированную бумагу и синтетические материалы. Реализованная в машине технология Ultra HD позволяет повысить чёткость линий и плавность градиентов, обеспечивая качественное воспроизведение фотографий, графики и текста. При этом технология Full Width Array автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу, рассказали в компании.

По отзыву заказчика, реализация проекта позволила УГАТУ успешно выполнить задачи, связанные с модернизацией редакционно-издательского комплекса. Руководство вуза высоко оценило качество отпечатков, получаемых на новой машине, и приняло решение использовать её возможности по обработке нестандартных материалов.

«Установка ЦПМ Xerox Versant 2100 Press позволила нам использовать в учебном процессе печатные материалы самого высокого качества, — рассказала Карина Никитина, директор редакционно-издательского комплекса ФГБОУ ВПО Уфимского государственного авиационного технического университета. — Технические характеристики машины и наличие в Уфе квалифицированного сервиса Xerox сделали это предложение оптимальным для решения наших задач».

«ЦПМ Xerox Versant 2100 Press сочетает в себе новейшие технологии промышленной полноцветной печати с высоким качеством и производительностью, — заявила Ирина Карунас, директор уфимского филиала компании «Полифорт». — Установив в УГАТУ эту машину, мы не просто помогли вузу модернизировать редакционно-издательский комплекс, а предоставили ему инструмент для развития и расширения полиграфического производства в долгосрочной перспективе».