«УЭК» запустила онлайн-сервис оформления страховых полисов

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Федеральная уполномоченная организация «УЭК» совместно с компанией «Настоящий электронный полис» запустила сервис по оформлению страховых полисов в режиме онлайн. Сервис позволяет приобрести самые популярные страховые продукты (КАСКО, ОСАГО, Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР), Страхование имущества, Помощь на дороге, Зеленая карта), получая в режиме онлайн конкурентные предложения от ведущих страховых компаний России.

Страховые полисы можно приобрести полностью в электронном виде или, для полисов, имеющих бланк строгой отчетности (ОСАГО и «Зеленая карта») или требующих предстрахового осмотра (КАСКО), онлайн заказать доставку в удобное время и место.

«В основе сервиса лежит ИТ-решение, обеспечивающее доступ в режиме онлайн к более чем 20 B2B системам страховых компаний. Расчет стоимости полиса, регистрация сделки, формирование печатной формы полиса происходит непосредственно в системах страховых компаний. Это обеспечивает законность продажи страховых полисов в электронном виде и гарантирует 100% правильный расчет страховой премии для каждого клиента по каждому страховому продукту и каждой страховой компании. При этом клиент получает предложения от страховых компаний в едином интерфейсе в конкурентном виде, сам может выбирать индивидуальный набор опций и ту страховую компанию, чье предложение нравится ему больше всего. Перечень страховых продуктов и подключенных страховых компаний постоянно расширяется. Наша цель – сделать для наших клиентов процесс самостоятельного приобретения страхового полиса таким же привычным, комфортным и простым, как уже стало приобретение авиабилетов», - отмечает президент «УЭК» Алексей Попов.