UCS и eKassir предложили банкам «Персоофис» для создания зоны самообслуживания клиентов

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Компания объединенных кредитных карточек» (UCS) и компания eKassir представили новое решение «Персональный офис» («Персоофис») для банков-клиентов UCS. Об этом CNews сообщили в eKassir.

Основная цель внедрения сервиса «Персоофис» — предоставление банкам инструмента для создания зоны самообслуживания клиентов с использованием банкоматов, платежных терминалов и различных мобильных решений.

«Персоофис» обеспечивает банкам возможность взаимодействия с текущими и потенциальными клиентами через все каналы и устройства самообслуживания и предложения широкого спектра услуг в каждом из каналов.

Новое решение отличает понятный интерфейс и широкие возможности для кастомизации, что позволяет банкам оперативно внедрять новые услуги, а впоследствии перейти к созданию так называемых «легких офисов» с зонами самообслуживания. Совокупность этих сервисов позволит сократить расходы на обслуживание клиентов, утверждают в eKassir.

По мнению специалистов компаний UCS и eKassir, решение «Персоофис» позволяет разгрузить операционные кассы и увеличить комиссионные доходы банка.

«Благодаря совместимости платформы ДБО eKassir с оборудованием различных вендоров и поддержке eKassir ATM Web Host производителями банкоматов мы можем с уверенностью заявить, что банки-клиенты UCS могут использовать все возможности “Персоофиса”, независимо от состава парка устройств, — подчеркнул Дмитрий Голован, генеральный директор eKassir. — Помимо этого, решение “Персоофис” легко интегрируется в ИТ-инфраструктуру банка и отвечает высоким требованиям отказоустойчивости».

«Для создания действительно удобных и функциональных зон самообслуживания важно не просто реализовать максимально возможный перечень сервисов на ATM и банковских киосках, а предложить банкам технологичное решение, сочетающее в себе легкость интеграции и удобство настройки, — убеждена Юлия Сиротенко, начальник управления развития платежных сервисов UCS. — Мы считаем, что в непростых экономических условиях решение “Персоофис” может стать конкурентным преимуществом для любого банка».

По информации eKassir, первый этап проекта был выполнен за четыре месяца. Для реализации проекта были использованы модули eKassir Terminal и eKassir ATM Web Host, а также серверные компоненты платформы ДБО eKassir. Интеграция с процессингом Way4 была реализована с помощью стандартных точек расширения и не потребовала вмешательства специалистов OpenWay.

На следующих этапах к инфраструктуре «Персоофиса» будут подключены онлайн- и мобильные приложения, а линейка сервисов расширится за счет добавления личного кабинета, информационных и банковских услуг.