УБРиР совместно с «1С:БухОбслуживанием» предложил клиентам услугу аутсорсинга бухгалтерии

Интеграция Аутсорсинг Облачные технологии ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сеть бухгалтерских аутсорсинговых компаний «1С:БухОбслуживание» и «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) заключили партнёрское соглашение, в рамках которого всем корпоративным клиентам банка будут доступны услуги по ведению бухгалтерского учёта на специальных условиях. Об этом CNews сообщили в УБРиР.

В качестве преференций для клиентов УБРиР «1С:БухОбслуживание» предлагает два бонус-пакета на выбор: экспресс-аудит состояния учёта или первый месяц бесплатного обслуживания. Так, предприятиям с историей более актуальна будет услуга экспресс-аудита, в процессе которого сертифицированные эксперты сети «1С:БухОбслуживание» проанализируют отчёты и документы, оценят риски и дадут рекомендации по улучшению учёта, отметили в банке. Для компаний, которые делают только первые шаги в бизнесе, предлагается первый месяц бесплатного обслуживания.

Среди основных особенностей сервиса «1С:БухОбслуживание» — это облачные технологии учёта и личный кабинет, инструмент для общения с бухгалтером, обмена документами, отслеживания подключённых услуг и важных дат.

«Мировой опыт говорит, что аутсорсинг бухгалтерии снижает её стоимость для бизнеса в среднем на 20-25%, — подчеркнули в УБРиР. — Также стоит отметить, что компания-аутсорсер несёт финансовую ответственность, прописанную в договоре с клиентом, за штрафы со стороны налоговой инспекции».

По словам вице-президента — директора департамента операций, банковских и информационных технологий УБРиР Юрия Миронова, сотрудничество с «1С:БухОбслуживанием» способствует реализации одного из направлений стратегии банка. «Сегодня мы работаем над тем, чтобы предоставлять предпринимателям не только широкий ассортимент банковских услуг, но и полный комплекс нефинансовых сервисов. Передача на аутсорсинг бухучёта позволит клиентам УБРиР и сократить издержки и в большей степени сконцентрироваться на достижении своей главной цели — получении доходности», — указал он.

«Мы уверены, что клиенты УБРиР оценят предложение от сети “1С:БухОбслуживание”, и считаем, что синергия банковского сервиса и ведения бухгалтерии — залог стабильного развития бизнеса любой коммерческой компании», — заявил руководитель направления по работе с банками компании «1С» Роман Перцев.