Ubisoft усиливает присутствие в Африке

мобильная версия

Ubisoft объявила о намерении расширить свою марокканскую студию в Касабланке, где сейчас над многими DS тайтлами работает порядка 150 человек. Расширение стало возможным благодаря поддержке правительства Марокко.

До 2010 года издатель планирует организовать ещё 150 рабочих мест, которые выгодно образовывать именно в Марокко – марокканское правительство делает все, чтобы привлечь высококвалифицированных разработчиков.

Студия в Касабланке была образована ещё в 1998 году, а сейчас больше известна по играм King Kong: The Official Game of the Movie и Prince of Persia The Two Thrones. Это единственный разработчик Ubisoft в северной Африке, который обходится собственными ресурсами: многие местные разработчики даже перевелись на работу в другие подразделения Ubisoft.

«В 1998 году мы организовали студию в Касабланке, потому что знали какая там система образования, и какие таланты она создает. Мы рады работать с марокканским правительством над усилением нашего присутствия в регионе. Как игровая индустрия, так и экономика Марокко, становятся сильнее изо дня в день, и мы стремимся стать лидерами индустрии в этом регионе», - сообщил Ив Гильмо, исполнительный директор Ubisoft.