У технополиса «Сколково» появилась управляющая организация

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

21 июля 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2012 г. № 492-ПП и присвоении статуса управляющей организации технополиса».

В соответствии с данным постановлением ООО «Технопарк «Сколково» был в особом порядке присвоен статус управляющей организации технополиса «Сколково», который расположен на Сколковском шоссе к западу от МКАД. Общая площадь территории – 400 га. Основные направления деятельности технополиса «Сколково» включают в себя космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, энергоэффективные и ядерные технологии. В «Сколково» зарегистрировано 1065 компаний-участников (по всей России), из них на сегодняшний день 70 компаний являются резидентами технополиса. Компаниями-резидентами создано более 1000 рабочих мест. К 2020 г. в иннограде «Сколково» будет проживать около 25 тыс. человек, а ежедневно посещать технополис будет около 30 тыс. человек. Общая площадь нового объекта инновационной инфраструктуры к 2020 г. составит 2,7 млн кв. м.

Технополис «Сколково» предлагает своим резидентам уникальную экосистему инноваций на одной площадке, инновационную инфраструктура, R&D-центры, грантовую поддержку, менторскую и акселерационную программы, возможности выхода на международную арену.

Статус управляющей организации позволит «Технопарку «Сколково» получать налоговые льготы по уплате земельного налога в размере 0,7% суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технополисом, также «Технопарк «Сколково» освобождается от уплаты налога на имущество организаций. Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации. В соответствии с законодательством города Москвы, налоговые льготы получат и компании-резиденты технополиса.