«ТюменНИИгипрогаз» внедряет «Галактику ERP»

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Завершен очередной этап развертывания системы «Галактика ERP» на экспериментальном заводе ООО «ТюменНИИгипрогаз» - организации по научному обеспечению производственной деятельности предприятий газовой промышленности в Западно-Сибирском регионе.

В ходе проекта проведено экспресс-обследование бизнес-процессов с целью внедрения функциональности системы «Галактика ERP» для управления производственной логистикой предприятия. В рамках экспресс-обследования проведен анализ существующих на предприятии бизнес-процессов производственной логистики и выявлены резервы повышения ее эффективности: углубление детальности учета в производстве; отслеживание фактических остатков материалов на предприятии в режиме реального времени; ведение единой базы НСИ, автоматизация расчета норм расхода материальных ресурсов на изделие; автоматизированное планирование производства и расчет производственной программы, расчет потребности в материалах на план производства и др.

Работы по проекту выполняет компания «Тюмбит-АСУ» - официальный региональный представитель корпорации «Галактика». До начала данного этапа проекта в «ТюменНИИГипрогазе» средствами системы «Галактика ERP» были автоматизированы учетные задачи. Развитие проекта автоматизации было вызвано необходимостью оптимизировать систему планирования и управления производством на предприятии, а также наличием в системе «Галактика ERP» необходимого для завода функционала.

Как отмечается, средствами системы «Галактика ERP» будут решены задачи планирования производства, управления производственной логистикой, материально-техническим обеспечением, заказами, нормирования и планирования производства, описания технологии изготовления и спецификации продукции, расчета себестоимости. В рамках проекта планируется интеграция системы «Галактика-ERP» с программой «Лоцман:PLM», которая используется на предприятии.

Внедрение производственного функционала «Галактика ERP» планируется начать в первом квартале 2009 г. и завершить в течение 8-9 месяцев. Кроме того, в ближайшем будущем планируется автоматизировать бюджетное управление в компании и решить задачи управления транспортом с помощью соответствующих модулей системы «Галактика ERP».