Турецкий производитель FMCG-товаров автоматизировал работу в России вместе с Edisoft

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Решения Edisoft помогли компании Hayat, одному из игроков рынка FMCG, автоматизировать работу с электронными документами при поставках в российские торговые сети. Об этом CNews сообщили в компании Edisoft. Внедрённая в компании интеграционная система LinkServer позволила избавиться от рутинных операций.

В турецкий холдинг Hayat на сегодняшний день входят 25 различных подразделений, занимающихся добычей и переработкой древесины, добычей энергии, строительством, портовыми операциями и работающих в FMCG-секторе. Выход на российский рынок Hayat начал с супермаркетов X5 Retail Group и Metro Cash & Carry, а Edisoft стал для турецкой компании единственным провайдером электронного документооборота.

Большие объёмы поставок сопровождаются значительным количеством счетов-фактур, актов и других документов. Для автоматизации работы по EDI-документам и юридически значимым счетам-фактурам Hayat внедрил интеграционную систему LinkServer, разработанную компанией Edisoft.

LinkServer связывает бизнес-процессы внутреннего и внешнего документооборота, объединяя в себе информационные потоки ERP, CRM, внутренних порталов, ЕСМ, СЭД, сервисов ФНС, архива, скан-станции и провайдеров EDI/ЮЗДО.

В рамках проекта специалисты Edisoft развернули и настроили автоматизированную систему LinkServer, интегрировав её интерфейсы с SAP. Все доработки, касающиеся SAP, производились для Hayat индивидуально и «под ключ». В Hayat были внедрены технологии работы с iDoc, SSCC-коды, печать паллетных листов, журнал работы со счёт-фактурами, документы Order, Ordrsp, Desadv, Recadv, Coacsu и Invoice (ЮЗДО).

Дополнительно было автоматизировано подписание статусных сообщений по счетам-фактурам. В целом весь проект автоматизации электронного документооборота занял 5 недель.