ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

Телеком Беспроводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила об увеличении зоны покрытия беспроводной сети доступа в интернет в Копейске Челябинской области.

Макрорегиональный филиал «Южный Урал» компании ТТК («ТТК-Южный Урал») обеспечил беспроводное покрытие по технологии WiMAX частных и малоэтажных домов поселков Горняк, Кадровик, Железнодорожный и района Шахты «Центральной».

Абонентам доступны как безлимитные тарифные планы, так и с тарифицируемым объемом трафика с абонентской платой от i350 до i599 в месяц. Скорость доступа в интернет – до 3 Мбит/с. Для подключения необходимо специальное абонентское оборудование (домашний или наружный модем), которое можно приобрести в рассрочку. Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

«Проект по предоставлению беспроводного интернет-доступа был запущен в городе Копейск и поселке Бажово в марте 2015 г., и уже можно отметить заметный прирост абонентской базы. В ближайшее время беспроводной интернет станет доступен жителям поселка Потанино. Все желающие могут уже сейчас оставлять заявки на подключение. Услуга предоставляется как частным пользователям, так и юридическим лицам», – прокомментировал заместитель директора макрорегионального филиала «Южный Урал» - руководитель блока «Доступ» Денис Чернышев.

Компания ТТК располагает лицензиями на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России. ТТК рассматривает технологию WiMAX как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги широкополосного интернет-доступа в районах малоэтажной застройки.