ТТК запустил кабельное телевидение в Нерюнгри

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о начале предоставления услуги кабельного телевидения частным пользователям в Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

Кабельное телевидение от макрорегионального филиала «Байкал» компании ТТК («ТТК-Байкал») стало доступно жителям более 5 тыс. домохозяйств в 55 домах Нерюнгри. «Базовый» пакет кабельного телевидения состоит из 105 каналов различной тематики, в том числе 11 каналов в формате высокого разрешения (HD). Абоненты могут выбрать подключение к новой услуге как отдельно, так и в пакете с интернет-доступом.

«Мы планомерно расширяем количество и совершенствуем качество услуг, доступных для жителей Якутии. В начале 2013 г. ТТК стал первым оператором, запустившим в регионе услугу широкополосного интернет-доступа по технологии FTTB на базе собственной оптической магистральной линии связи. А уже через год, впервые в истории региона, частным пользователям стал доступен интернет на рекордной скорости 100 Мбит/с от ТТК, – отметил руководитель регионального представительства компании ТТК в Якутске Алексей Попов. – Теперь мы можем предложить нашим абонентам в Нерюнгри не только высокоскоростной интернет, но и доступное по цене кабельное телевидение».