ТТК присоединился к платформе Equinix

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК объявила о присоединении к платформе Equinix (Platform Equinix) компании Equinix, глобального провайдера центров обработки данных, в семи точках мира. Соглашение подразумевает создание нового узла IP-сети ТТК в Токио и организацию подключения сети ТТК к точкам обмена интернет-трафиком и трафиком Ethernet-сетей операторского класса Equinix в Токио, Гонконге, Сан-Хосе, Эшберне, Лондоне, Амстердаме и Франкфурте.

Присоединившись к платформе Equinix, компания ТТК станет частью глобальной системы, объединяющей инфраструктуру более 4000 операторов, предприятий, провайдеров облачных и контентных сервисов. Это позволит ТТК значительно расширить свои возможности по организации международных соединений за счет пирингового сотрудничества и построения сетей Ethernet Layer 2, а также сократить затраты на предоставление телекоммуникационных услуг и улучшить комплексную производительность сети.

«Создание точек присутствия ТТК на площадках Equinix в Европе, США и Азии будет способствовать установлению более тесного контакта между динамично растущим российским рынком и мировыми деловыми и финансовыми центрами, – сказал Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль». – Транснациональные корпорации и финансовые институты смогут повысить эффективность и безопасность операций, используя ресурсы нашей сети, которая охватывает большую часть территории Российской Федерации, и соединяет европейские и азиатские рынки».

«Компания ТТК – первый российский оператор, с которым мы начинаем столь масштабное и разностороннее сотрудничество. Участие компании – ценный вклад в расширение глобальной системы Equinix, – сказал Дик Тойниссен, руководитель департамента маркетинга Equinix региона Европа. – Присоединение ТТК открывает доступ к динамичному российскому рынку для наших клиентов – участников финансовых рынков, операторов, контент-провайдеров и других».