ТТК приобрел оператора ШПД в Ульяновске

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания ТТК сообщила о приобретении 100% уставного капитала в компании «Дарс-АйПи» в Ульяновске. Сделка осуществлена в рамках стратегии развития компании до 2015 г. и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК, сообщают в компании.

«Дарс-АйПи» – независимый оператор в Ульяновске с долей рынка 19%. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонии под брендом Dars Telecom. Совокупная абонентская база оператора составляет более 25 тыс. абонентов, включая порядка 1500 абонентов юридических лиц.

Технический охват сети Dars Telecom, построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), составляет более 108 тыс. домохозяйств, что соответствует 48% многоэтажного жилого фонда Ульяновска. Общая протяженность волоконно-оптической сети оператора – более 278 км.

«Dars Telecom - один из ведущих операторов в Ульяновске с качественной инфраструктурой и сильным брендом. На сегодняшний день проникновение в техническом охвате на сети оператора составляет 21%. По нашим оценкам, до 2015 г. минимальный рост абонентской базы Dars Telecom составит порядка 10-15% в год. Мы намерены развивать актив и увеличивать наше присутствие на рынке ШПД Ульяновской области», – прокомментировал Шухрат Ибрагимов, вице-президент по стратегическому развитию ТТК.