ТТК предоставил цифровой канал связи шахте «Юбилейная» в Новокузнецке

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ТТК, российский оператор связи, предоставила цифровой канал связи шахте «Юбилейная» в Новокузнецке Кемеровской области. Об этом CNews сообщили в ТТК.

В рамках договора «ТТК-Западная Сибирь», региональное предприятие компании ТТК, предоставил шахте «Юбилейная», входящей в угольный холдинг «ТопПром», цифровой канал связи пропускной способностью 10 Мбит/с для передачи данных между шахтой и головным офисом холдинга в Новокузнецке. Помимо канала связи, ТТК предоставил угледобывающей шахте услугу дальней связи.

«У ТТК большой опыт работы с промышленными предприятиями Кузбасса. Если говорить о такой отрасли, как добыча сырья, то на сегодняшний день мы предоставляем услуги связи — от телефонии до доступа в интернет — 5 шахтам Западной Сибири. Радует, что теперь к этому списку добавится одна из старейших шахт Новокузнецка — “Юбилейная”», — отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«Бесперебойная и надежная связь — это ключевой фактор для организации безопасной и непрерывной работы на угледобывающем предприятии, поэтому мы тщательно подошли к выбору оператора связи. Во всех ключевых подразделениях мы используем каналы связи, предоставляемые нашим партнером ТТК. Помимо телефонии, был организован цифровой канал для доступа к системе ERP и передачи данных автоматизированных систем управления технологическими процессами в головной офис», — рассказал начальник управления информационных технологий и информационной безопасности «ТопПром» Игорь Полюшко.