ТТК подключил к сети связи три бизнес-центра в Нижнем Новгороде

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о подключении к собственной мультисервисной сети связи трех бизнес-центров в Нижегородском, Московском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

В рамках реализации проекта макрорегиональный филиал «Верхневолжский» компании ТТК («ТТК-Нижний Новгород»), установил в каждом из офисных зданий узел доступа емкостью 28 клиентских портов. Созданная инфраструктура позволяет предложить собственникам и арендаторам бизнес-центров широкополосный доступ в интернет (ШПД) на скорости до 100 Мбит/с, местную, междугородную и международную телефонную связь и другие телекоммуникационные услуги.

Мультисервисная сеть связи ТТК в Нижнем Новгороде построена на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания) с пропускной способностью до 10 Гбит/с.

«В трех подключенных бизнес-центрах услугами ТТК могут воспользоваться в общей сложности порядка 80 компаний-арендаторов, более 10 из них уже подключились. Всего же к услугам связи ТТК в Нижнем Новгороде подключено уже около 90 деловых и торговых центров, более 1500 компаний среднего и малого бизнеса. Мы продолжаем наращивать базу корпоративных клиентов на основе уже построенной инфраструктуры связи, а также планируем подключение новых административно-офисных зданий», – прокомментировал заместитель директора – руководитель блока «Доступ» макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТТК Станислав Аскинадзе.