ТТК подключил к интернету 23 жилых дома в Инте

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ТТК, российский оператор связи, подключила к сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) еще 23 многоквартирных дома в Инте (республика Коми), по улицам Мира, Бабушкина, Горького, Кирова, Чайковской, Полярной, Заводской, Чернова, Социалистической, Южной, Интинской, Ленинградской, Баваева. Об этом CNews сообщили в ТТК.

Как результат, домашний интернет от «ТТК-Север», регионального предприятия компании ТТК, стал доступен еще 1 тыс. домохозяйств города. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Инте составляет более 16,1 тыс. домохозяйств, или более 90% многоэтажного жилого фонда.

«ТТК работает на розничном рынке Инты уже два года, за этот период число домохозяйств в техническом охвате нашей сети ШПД увеличилось в 4 раза. Мы можем говорить о том, что фактически каждый второй житель города может стать пользователем домашнего интернета от ТТК», — рассказал генеральный директор «ТТК-Север» Евгений Медков.

«ТТК-Север» предлагает своим абонентам в Инте безлимитные тарифные планы со скоростью доступа от 10 до 100 Мбит/с и абонентской платой от i550 в месяц в зависимости от выбранного тарифа.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building — волоконно-оптический кабель до здания), параметры которой позволяют обеспечивать одновременно передачу данных и телевизионного сигнала и удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети, указали в компании.