ТТК подключил АлтГУ к университетской компьютерной сети России

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК организовала цифровой канал связи для подключения Алтайского государственного университета (АлтГУ) к федеральной университетской компьютерной сети RUNNet, объединяющей более 400 университетов и научно-исследовательских учреждений по всей России.

Пропускная способность организованного для АлтГУ канала доступа – 200 Мбит/с, проект реализован специалистами «ТТК-Западная Сибирь», регионального предприятия компании ТТК.

«ТТК-Западная Сибирь» имеет богатый опыт сотрудничества с образовательными учреждениями. Помимо Алтайского государственного университета, мы организовали канал доступа в федеральную компьютерную сеть для Алтайского государственного педагогического университета и Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. В современном мире, где практически каждый день совершаются научные открытия, очень важно, чтобы учащиеся и преподаватели ВУЗов имели доступ к самой актуальной информации», – прокомментировал генеральный директор «ТТК-Западная Сибирь» Александр Соловьев.

«Мы стараемся обеспечить нашим студентам доступ ко всем необходимым для обучения современными технологиям. Сеть RUNNet была создана не только для обмена информацией между вузами России, но и всего мира, поэтому для тех, кто заинтересован в получении современного образования – это настоящий кладезь знаний. Рады, что доступ к новым возможностям для нас организовал надежный оператор связи», – сказал ректор АлтГУ Сергей Землюков.

Федеральная университетская компьютерная сеть России RUNNet (Russian UNiversity Network) – IP-сеть, объединяющая региональные сети, а также сети крупных научно-образовательных учреждений. Была создана в 1994 г. в рамках государственной программы «Университеты России».