ТТК объявила о новых назначениях

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Вячеслав Сотник возглавил финансово-экономический блок компании ТТК в должности первого вице-президента по экономике и финансам. Ранее эту должность занимал Александр Мажаров. Руководителем коммерческого блока в должности первого вице-президента по коммерческой деятельности назначен старший вице-президент Вячеслав Котов, который сменил на этой должности Андрея Семина-Вадова.

В соответствии с уставом ТТК кандидатуры Сотника и Котова утверждены советом директоров компании.

Новые назначения проведены в целях более эффективной реализации стратегии развития компании на 2008-2015 годы, отмечают в ТТК. Она предусматривает активную реализацию проектов, ориентированных на конечных пользователей: развитие массового доступа в интернет в регионах страны, местной, международной и междугородной телефонной связи, других розничных услуг.

«Реализация нового этапа развития компании требует новых подходов. Мы считаем, что принятые управленческие решения позволят оптимизировать усилия компании, направленные на выполнение намеченных в стратегии результатов», - сказал президент ТТК Сергей Липатов.

Вячеслав Сотник родился в 1974 г. В ТТК работает с февраля 2005 г. Занимал должности советника президента, директора дирекции стратегического планирования, руководителя департамента экономики и инвестиций. До прихода в компанию работал в «Ростелекоме» и «ПетерСтаре».

Сотник окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности «Государственное и муниципальное управление». В настоящее время проходит обучение в Институте управленческого учета по программе CMA (Certified Management Accountant). Является обладателем сертификатов IAB и IFA.

Виталий Котов родился в 1974 г. В компании ТТК работает с декабря 2004 г. Занимал должности советника президента, вице-президента, старшего вице-президента, отвечая за построение в компании бизнеса голосовых услуг.

До прихода в ТТК занимал должность заместителя коммерческого директора коммерческой дирекции, а ранее возглавлял маркетинговое подразделение в «Ростелекоме». До 2002 г. работал в российско-американском предприятии «Телмос» в отделе маркетинга. В 1997 г. окончил Военную академию им Дзержинского по специальности «Прикладная математика».