ТТК и «Ростелеком» заключили соглашение о взаимном резервировании каналов связи в Якутии

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

ТТК, «Ростелеком» и Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о взаимном резервировании магистральных каналов связи операторов на территории Якутии. Подписание состоялось 28 мая в Якутске.

Согласно условиям соглашения, ТТК и «Ростелеком» организуют взаимное резервирование магистральных каналов связи на территории Якутии для обеспечения их бесперебойной работы.

«ТТК располагает современной телекоммуникационной инфраструктурой в Якутии, которая позволяет предоставлять абонентам высокое качество интернет-доступа. Наша магистральная сеть стала первой оптической линией связи, построенной в республике. Сотрудничество с коллегами по резервированию магистральных каналов позволит обеспечить еще большую надежность связи для наших клиентов, удовлетворенность которых нашими услугами для нас очень важна», – заявил вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль» Виталий Котов.

По словам вице-президента - директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Алексея Сапунова, для компании это социальный проект. «Сотрудничество ТТК и «Ростелекома» позволит нам существенно повысить качество услуги доступа в интернет, качество обслуживания для физических лиц».

«Соглашение о сотрудничестве крупнейших магистральных операторов «Транстелекома» и «Ростелекома», построивших к Якутии современные сети связи, имеет для нас большое значение. Мы надеемся, что проект по взаимному резервированию сетей позволит максимально сократить риски возникновения обрывов интернет-связи в Якутии, что очень важно для функционирования информационных систем Республики и, конечно, для всех жителей, пользователей Интернета», – подчеркнул министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов.