ЦПМ Xerox Nuvera 288 установлена в универсальной типографии «Альфа Принт»

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В универсальной типографии «Альфа Принт» была установлена первая в УрФО монохромная цифровая система Xerox Nuvera 288. Благодаря инсталляции компания смогла оптимизировать производственный процесс, повысив качество и скорость печати книг по требованию, сообщили CNews в компании Xerox. Следующая цель типографии — обеспечить загрузку и производственный процесс, позволяющий осуществлять выпуск книг в мягкой обложке с чёрно-белым внутренним блоком от 20 тыс. экземпляров в месяц.

Универсальная типография «Альфа Принт» специализируется на оперативном изготовлении полиграфической продукции цифровым и офсетным способами. Приоритетные направления работы компании — печать книг в мягкой обложке и твёрдом переплёте (в том числе печать книг по требованию), а также производство бланков, квитанций и другой персонализированной продукции.

До приобретения новой ЦПМ типография использовала для малотиражной печати книг ризографы. С ростом количества заказов потребовалась новая промышленная цифровая система, которая позволила бы компании конкурировать с офсетными типографиями в сегменте мало- и средне-тиражной печати книг. В результате установки руководство «Альфа Принт» планировало не только расширить производственные возможности, но и предложить клиентам оптимизированное качество печати графических изображений и текста.

Запуск новой ЦПМ в УТ «Альфа Принт» состоялся в сентябре прошлого года. Затем последовал этап отладки машины и обучения операторов, а в начале 2015 г. Xerox Nuvera 288 была выведена на стабильный объём печати. Xerox также провела обучение одного из своих представителей в регионе по специальности инженера по техническому обслуживанию Xerox Nuvera 288.

«Альфа Принт» сделала выбор в пользу установки монохромной ЦПМ Xerox Nuvera 288 не только в связи с техническими характеристиками машины, но и благодаря длительному опыту успешной эксплуатации в типографии оборудования Xerox С700i Pro, отметили в компании.

Работая под управлением производительного контроллера FreeFlow, ЦПМ Xerox Nuvera 288 печатает со стабильной скоростью 288 изображений в минуту, независимо от сложности заданий, и справляется с нагрузкой до 7,8 млн страниц в месяц. При этом система обеспечивает качество печати, не уступающее офсетному, благодаря разрешению до 4800 х 600 dpi и применению мелкодисперсного химически выращенного EA-тонера, подчеркнули в Xerox.

«Установив ЦПМ Xerox Nuvera 288, мы смогли предложить рынку высокое качество цифровой печати книг, — рассказал Сергей Левченко, директор универсальной типографии «Альфа Принт». — В то же время, мы получили возможность обрабатывать больше заказов, а значит, повысить прибыльность бизнеса».

«УТ “Альфа Принт” не просто приобрела новейшую высокотехнологичную ЦПМ, а получила инструмент развития бизнеса, — подчеркнул Михаил Вдовыко, менеджер по продукту компании Xerox Евразия. — Новая машина позволила типографии привлечь клиентов, нуждающихся в высоком качестве монохромной печати и оперативном выполнении заказов».