Спецпроекты

«Т-софт» начала продажи биллинговой системы CombiBilling версии 2.0

Телеком Интеграция Системное ПО

Компания «Т-софт» сообщила о начале продаж новой автоматизированной системы расчетов (АСР) CombiBilling версии ПО 2.0. По информации компании, это уже четвертое поколение биллинговых систем операторского класса, выпущенных «Т-софт», начиная с 1998 г.

В «Испытательном центре документальной электросвязи» были проведены все необходимые сертификационные испытания, по результатам которых «Центр компетенции информационно-телекоммуникационных сетей» выдал на новую АСР сертификат соответствия № ОС-3-СТ-0342 (для сетей до 2 млн абонентов).

В основе новой системы расчетов находится конвергентная биллинговая платформа Phonekeeper (версия ПО 7.0), из которой сохранены все самые удачные алгоритмы и компоненты, включая основные интерфейсы, говорится в сообщении «Т-софт».

В новой версии расширены возможности веб-интерфейса, который по функциональной насыщенности практически сравнялся с основными приложениями системы. Реализованы новые схемы интеграции с различными внешними системами: СУД (система условного доступа) для телевидения, системами мгновенных платежей, бухгалтерскими и ERP-системами. Оптимизирован ряд систем собственной разработки (Service Desk, Anti-Fraud и Mediation).

Также расширен список совместимого с АСР оборудования, который теперь включает практически весь спектр телекоммуникационных устройств и приложений, представленных на рынке.

Кроме того, в АСР CombiBilling 2.0 уделено особое внимание масштабируемости, в том числе оптимизирована работа системы на многопроцессорных серверах и в кластерах, что важно для обслуживания сложных и масштабных проектов (вплоть до национального уровня), подчеркнули в «Т-софт».

Появилась возможность более адекватной работы и с небольшими, но имеющими высокий потенциал развития компаниями. Для этого в АСР предусмотрена возможность создания специальных стартовых лицензионных пакетов, функционал и стоимость которых разумно ограничены, а реализация типовых решений сильно упрощена.

Руководство «Т-софт» считает, что новая АСР найдет своих клиентов среди самых разных категорий операторов связи и корпоративных пользователей.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка