Спецпроекты

«Цезарь Сателлит перешёл на Microsoft Dynamics AX 2009 с помощью NaviCon Group

Интеграция Внедрения

Компания NaviCon Group завершила проект по переводу компании «Цезарь Сателлит», оператора услуг мониторинга систем безопасности, на Microsoft Dynamics AX 2009.

Информационную поддержку компании «Цезарь Сателлит» осуществляет ERP-система, реализованная на базе Microsoft Dynamics AX 3.0. Она тесно интегрирована с другими системами компании, автоматизирующими функции call-центра, службы поддержки клиентов, расчета с клиентами и поставщиками и др., говорится в сообщении NaviCon Group. Кроме этого, ИТ-специалистами «Цезарь Сателлит» разработано множество модификаций для автоматизации функциональности, связанной с особенностями бизнеса. Для эффективной работы была выполнена интеграция с внешними системами, в частности, с биллинговой. Но используемая версия уже не отвечала потребностям компании. Поэтому было принято решение о переходе на новую версию – Microsoft Dynamics AX 2009.

«Чтобы понять масштаб проекта и точнее оценить его результаты, необходимо сказать, что у компании “Цезарь Сателлит” более 70 тыс. клиентов. Все операции с ними на протяжении нескольких лет производились на основе системы Microsoft Dynamics AX 3.0, которая была модифицирована с учетом специфик нашего бизнеса, – рассказал Владимир Кузин, директор по ИТ ГК «Цезарь Сателлит». – Первоначально планировалось, что для переноса накопленных данных понадобится около 30 часов. Но для нас это было неприемлемо, поскольку деятельность “Цезарь Сателлит” осуществляется по принципу 24\7, и остановка работы более чем на сутки могла стать критичной. Специалистам NaviCon Group понадобилось около 10 часов для конвертации накопленной информации и запуска системы в опытную эксплуатацию».

Как отмечается, первоначально компания планировала провести работы по переходу на новую версию системы самостоятельно. Но вскоре стало очевидно, что собственными силами с этой задачей не справиться. Поэтому для выбора подрядчика «Цезарь Сателлит» объявил тендер, для участия в котором были приглашены 3 ИТ-компании. Победила в нем NaviCon Group, которая продемонстрировала успешный опыт реализации подобных проектов.

В рамках проекта был проведен реинжениринг программно-аппаратного комплекса под Microsoft Dynamics AX, обновлена платформа, выполнен переход на современную версию Microsoft SQL Server 2008 R2, также создан отказоустойчивый кластер. Кроме оптимизации программно-аппаратной платформы, была оптимизирована архитектура решения на базе Microsoft Dynamics AX. Это позволило повысить производительность системы, ее быстродействие и надежность, что, учитывая сферу деятельности заказчика, является критичным, подчеркнули в NaviCon Group. Совместными усилиями специалистов подрядчика и заказчика на новую платформу была перенесена и оптимизирована значительная часть модификаций, ранее разработанных ИТ-специалистами заказчика. В целом с переходом на новую версию был создан фундамент для дальнейшего развития системы: внедрения новых модулей (финансового и складского контура), интеграции с Microsoft SharePoint Portal, отметили в NaviCon Group.

Реализация проекта заняла три месяца. Работы велись специалистами NaviCon Group совместно с командой заказчика.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений