Спецпроекты

«Центральный Банк Литвы» закупил лицензии Kaspersky Business Space Security для защиты от интернет-угроз

Безопасность Интеграция Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» сообщила о том, что «Центральный Банк Литвы» приобрел более тысячи лицензий Kaspersky Business Space Security – решения для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов. Поставку продукта выполнил партнер «Лаборатории Касперского» в Литве, компания Atviros informacinės sistemos.

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, решение предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок, подчеркнули в компании.

«“Центральный Банк” обладает одной из самых стратегически важных компьютерных систем в стране, так как содержит большой объем конфиденциальной информации, утечка которой может привести к серьезным последствиям. Поэтому для нас особо важен вопрос надежной защиты корпоративной информационной системы, — говорит Римвидас Жилинскас, начальник отдела технологий Windows «Центрального Банка Литвы». — Мы считаем, что Kaspersky Business Space Security отвечает всем стандартам и требованиям безопасности банковской системы».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка