«Центральная касса» теперь принимает платежи со счетов мобильных телефонов

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платежный сервис «Центральнаякасса.РФ» и его мобильные приложения теперь принимают платежи не только с банковских карт и с помощью электронных денег. Так, пользователи могут совершать оплату и со счетов мобильных телефонов любых операторов, сообщили CNews в «Центральнойкассе.РФ».

Пока воспользоваться новой услугой можно при оплате онлайн-игр. Список поставщиков, с которыми можно расплатиться со счета мобильного телефона, будет постоянно расти, отметили в компании.

Размер комиссии устанавливается сотовым оператором и может составлять от 5% до 10%. Пользователь увидит сумму комиссии до совершения оплаты.

Напомним, что платежный сервис и мобильные приложения «Центральная касса» позволяют оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, телевидение, коммунальные, охранные, образовательные услуги, онлайн-игры, а также госпошлины, штрафы и др. В целом с помощью «Центральнойкассы.РФ» пользователи могут оплатить услуги более чем 3,5 тыс. организаций.

«Как правило, у человека всегда есть деньги на счете мобильного телефона, поэтому мы добавили новые возможности, — рассказал Андрей Рычков, руководитель компании «Процессинговое агентство». — По опыту, оплата с баланса телефона будет востребована при совершении небольших по сумме платежей. Особенно пользователей порадует, что для оплаты нужно вводить минимум данных: номер сотового телефона и электронную почту. На указанный номер придет SMS для подтверждения операции».