TrueConf поддержал аппаратное ускорение кодирования видео и 3D-звонки на Android-смартфонах

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания TrueConf представила обновленное приложение для видеосвязи TrueConf для Android версии 1.2.3 с поддержкой аппаратного ускорения кодирования видео, что существенно улучшит качество видео и звука в видеоконференции и увеличит время работы смартфона за счет снижения нагрузки на его центральный процессор. Помимо этого, TrueConf реализовала возможность 3D-звонков в режиме совместимости с Google Cardboard.

В новой версии TrueConf для Android кодирование видео происходит на специальной микросхеме, если таковая встроена в устройство пользователя производителем. Это позволяет освободить центральный процессор для других задач и избежать его перегрузки, перегрева и, как следствие, прерывания звука в конференциях или задержек видео, а также снизить потребление батареи.

Таким образом, даже пользователь обычного смартфона может полноценно участвовать в видеоконференции, получая отличное качество звука и видео с уменьшенным потреблением ресурса устройства и заряда его аккумулятора.

Приложение TrueConf для Android автоматически определит, есть ли возможность аппаратного кодирования видео на вашем смартфоне, и если нет, то система будет использовать программное кодирование. На данный момент функция работает в экспериментальном режиме, и в следующей версии производитель планирует подготовить список сертифицированных устройств.

В новом TrueConf для Android любителей инноваций порадует экспериментальная поддержка 3D-звонков в режиме совместимости с Google Cardboard. Для получения трехмерного изображения необходимо приобрести или сделать самому Google Cardboard, включить в настройках смартфона данный режим, а у собеседника, использующего TrueConf для Windows версии 6.5.1 и старше, подключить стереокамеру.

Помимо этих улучшений, пользователей ждет новый интерфейс страницы регистрации и более стабильная работа приложения в мобильных сетях с плохим качеством сигнала.

«Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. На одном устройстве мы можем запустить более 5 приложений, пользоваться интернетом и совершать видеозвонки. Поэтому поддержка аппаратного ускорения кодирования видео была необходима для обеспечения качественной HD видеосвязи в условиях мультизадачности, – комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. – Уже сейчас мы ведем работу по оптимизации аппаратного кодирования в нашем приложении, чтобы поддержать качество видео от одного мобильного участника до 1080p. Мы уверены, что пользователи нашего приложения для Android оценят новые возможности видеоконференций от TrueConf».